Select Menu

f

Slider

جرافيولا لعلاج الاورام

أعشاب

طب و صحة

نصائح لمرضى السرطان

سلايدر2

غذائك دوائك

علاج السرطان

«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

فوائد السمك
الأسماك
Fish
سواء كانت الأسماك تنمو في المياه المالحة أو المياه العذبة فكلها مفيدة طالما أنها طازجة .. وبعض الأسماك قد تتميز على الأخرى بقدر ما تحويه من عناصر هامة تقاس بها فائدة الأسماك .. والأسماك الجيدة هي التي يكون بها نسبة منخفضة من الدهون المشبعة وبالتالي السعرات الحرارية تكون منخفضة ويكون بها على الأقل نصف جرام من الحمض الدهنى المعروف باسم ( أوميجا 3 ) لكل أربع أوقيات من لحم السمك . حيث أنه من المعلوم أن واحد جرام من ( أوميجا 3 ) فى اليوم يمكن أن يقلل من الإصابة بأمراض القلب بنسبة أربعون بالمائة 40 % .
وكذلك فإنه يقلل من خطر الإصابة بالسرطان والجلطات المخية وخفض نسبة الدهون والكلسترول في الدم
وهناك فوائد أخرى لذلك الحمض الدهنى المشبع ( أوميجا 3 ) وهى :
  • خفض ضغط الدم ومنع الدم من التجلط وبالتالي الوقاية من النوبات القلبية.
  • كذلك فإنه يحمى الخلايا من التحولات السرطانية وله صفات مضادات الالتهابات لذا فهو طعام نافع ضد آلام المفاصل الروماتزمي والصدفية والذئبة الحمراء وأزمات الربو والتهاب القولون التقرحي .

ومن الأسماك الغنية بتلك الزيوت نذكر منها : التونة والماكريل والسلمون وسمك القد والسردين والأنشوجة.

صحيفة ديوان الأنباء تشكر زيارتكم
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات